Поиск по сайту

600 дней. Кузбасс после коронавируса

02 Июня 2020 16:05

600 дней. Кузбасс после коронавируса

Сегодня, 2 июня, губернатор Кузбасса Сергей Цивилев провел пресс-конференцию «600 дней. Кузбасс после коронавируса», в рамках которой ответил на вопросы медиа сообщества и жителей региона на волнующие их вопросы.
Пресс-конференция проходила в формате онлайн и транслировалась в эфире телеканала «Кузбасс 1 HD» и на официальном сайте ГТРК «Кузбасс».
Сергей Цивилев так сформулировал задачу, которую поставил перед собой и своей командой: «Наша цель - сделать так, чтобы каждый житель Кузбасса увидел конкретные положительные изменения в ближайшие 1-2 года». И помешать этому не может ни международный кризис, который разразился в минувшем году, ни пандемия коронавирусной инфекции. Для этого ставка была сделана на строительной отрасли, являющейся локомотивом экономики.
Сегодня в Кузбассе реализуется 380 крупных социальных и инфраструктурных проектов. Приостановлена реализация только одного проекта - «Кузбасс-Арены». Средства, которые были предназначены на этот объект, перенаправлены на борьбу с коронавирусом. Все остальные проекты не только не остановлены, а даже идут с опережением, - сказал глава региона. Сейчас решается вопрос о возобновлении финансирования этого объекта.
Задавали губернатору вопросы и относительно того, где можно будет отдохнуть кузбассовцам, ибо вряд ли можно будет это полноценно сделать за пределами региона. Сергей Цивилев порекомендовал жителям области провести летний отпуск, не выезжая из региона.
Жаркий апрель обернулся для трех территорий Кузбасса пожарами. О том, какая помощь оказана пострадавшим, тоже интересовала участников конференции. По словам губернатора, 27 семей, потерявшие жилье и имущество, получили из областного бюджета по 200 тысяч рублей; 4 семьи, потерявшие жилье, по 150 тысяч рублей; 12 семей, потерявшие имущество, по 50 тысяч рублей. Кроме того, для каждой семьи была предусмотрена поддержка из местного бюджета. «Главное, что никто из людей не пострадал», - подчеркнул он. Помощь оказана и семьям, пострадавшими от урагана 26 мая в Мариинском районе.
Поступил вопрос о том, когда откроют границы Кузбасса и снимут масочный режим? На что Сергей Цивилев сказал: «У нас границы не закрыты и не закрывались, у нас есть ограничения по передвижению. Грузовой транспорт едет без задержки. Все, кто прилетают из-за границы, попадают в обсерватор. Сейчас большая часть инфекции завозится из соседних субъектов СФО. Мы видим, что количество заболевших, у нас в разы меньше, чем в соседних субъектах. Поэтому, я принял решение выставить контрольно-пропускные посты, их девять. Когда снимут масочный режим, я пока не готов сказать. Снятие и установление ограничений обсуждаются с эпидемиологами, врачами, и специалистами, которые входят в оперативный штаб региона. Необходимость в соблюдении масочного режима, по мнению специалистов, ещё сохраняется. Когда эти ограничения можно будет снять – зависит от эпидемиологической ситуации в регионе».
Прямая трансляция также доступна в Instagram-аккаунте губернатора и на YouTube-канале «Цивилев. Live».

Все новости

Документы

Все документы
00:00