Поиск по сайту

Рейды по соблюдению мер профилактики продолжаются

10 Июля 2020 13:25

Рейды по соблюдению мер профилактики продолжаются

   В Яйском муниципальном округе продолжается проведение рейдов по соблюдению санитарно-эпидемиологических требований недопущения завоза и распространения новой коронавирусной инфекции. Ежедневно сотрудники Роспотребнадзора совместно с работниками администрации округа посещают места массового пребывания людей, в частности, торговых точек. Только с начала этого месяца проверки прошли в торговых центрах «Империя», «Терем», «Центральный» и других - в 25 торговых объектах.

         Проверялось соблюдение масочного режима сотрудниками торговых организаций, наличие дезинфицирующих средств, ведение журналов и другие требования, диктуемые мерами повышенной готовности в условиях распространения вирусной инфекции. Несмотря на то, что большинство магазинов и торговых центров соблюдают требования, нарушения также имели место быть. В итоге, сотрудниками Роспотребнадзора составлено восемь протоколов, дела на нарушителей будут переданы в суд.

          Не лишне будет напомнить, чем грозит несоблюдение санитарно-эпидемиологических мер по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции. Согласно статьи 6.3.2. Кодекса об административных нарушениях, ответственность за несоблюдение санитарно-эпидемиологического благополучия населения предусмотрена в виде штрафа, налагаемого на граждан, в размере от 15 тысяч до 40 тысяч рублей; на должностных лиц - от 50 тысяч до 150 тысяч рублей. Предпринимателям нарушения обойдутся наложением штрафа от 50 тысяч до 150 тысяч рублей или приостановкой деятельности до 90 суток; на юридических лиц от 200 до 250 тысяч рублей или приостановка деятельности до 90 суток.

Коронавирусная инфекция не прощает пренебрежения требованиями мер профилактики, личной гигиены. В этом можно убедиться, читая ежедневные сводки о количестве новых заболевших. Поэтому мы вновь и вновь обращается к жителям округа, работникам торгующих организаций, предприятий и индивидуальным предпринимателям, оказывающим услуги – каждый на своем уровне соблюдайте меры безопасности. Болезнь легче предупредить, чем лечить. К тому же ее коварство заключается в часто имеющих место отдаленных последствиях.


Все новости

Документы

Все документы
00:00